Белый городок

Дмитрий Дёжин
Рассвет на Волге блёкло-синий.
Туман парит как чудный сон.
С воды не видно чётких линий.
Лишь слышан где-то рынды звон.

Стоим на Хотче, носом в берег.
И кинув сходни на песок,
Устроили короткий отдых,
В посёлке  - «Белый городок».

На рассохе, на стрелке, церковь
Вдруг озарило солнечным лучом.
И на стены, как будто бы кровью
Брызнуло старым, сырым кирпичом.

С куполов сошла позолота,
И березка на стенах растет.
Нет крестов, витражей и амвона.
Лишь бурьян, да тлена налёт.