почему?

Валерий Набоков
 
Убеждаю себя:
Ты такая, как все.
Почему ж от тебя
Без ума я совсем?

Восхищаюсь всегда
Я тобою одной.
Почему навсегда
Ты мне стала родной?

Почему никого
Нету лучше, чем ты?
Не пойму одного:
В чём секрет красоты?

Несравненной такой,
Что чарует меня,
Отнимает покой
Среди ночи и дня.

Почему ты чиста,
Как ребёнка слеза?
Видно мне неспроста
Твои снятся глаза.

Как прекрасны они,
Их попробуй забудь,
Манят словно огни,
Потерявшего путь.

Почему так нежна,
Обаянья полна?
Почему мне нужна
Словно морю волна?

Почему хороши
А по мне, лучше всех,
Трепет тонкой души
И улыбка, и смех?

Почему я твоё
Имя часто шепчу,
Быть с тобою вдвоём
Очень сильно хочу?

Почему груза лет
Я не слышу с тобой?
Сам я знаю ответ,
И не спорю с судьбой.

Мне подскажет она
Как сейчас поступить,
Скажет, кто та, одна,
Кого надо любить.