Животные честней людей

Дарья Жулидова
животные честней людей на много
они не предадут,
солгать не смеют.
но часто так,оказываются за родным порогом,
а,вы не понимаете...
они любить умеют!
и зачастую от любви этой,лапы за скитающиеся годы,их немеют.
а время всё бежит... они стареют.
понимая,что ни чьи тёплые руки их больше не согреют.
чувства постепенно тлеют...
да. животные тоже имеют чувства!
они так же как и все болеют.
им тоже жутко больно бывает.
язык немеет.жизнь как и еда становится безвкусна.
раны заростают.жизнь входит снова в прежние русла.
и,уже покинутая вера заставляет их остаток своих лет тяжёлых доживать.
кажется,что выхода-то больше уже нету...остаётся только лечь и тихо умирать.
но внезапно всё меняется...
словно радуга сквозь бурю прорывается.
словно ливень прохладный нагрянувший в зимние дни,
к ним протягивают тёплые и нежные руки,
с ароматом лета.
и с трепетом любви.