Кукловод

Александр Амохин
Ах, Карабас, Карабас,
Все дергаешь за нитки.
Как жить - решаешь за нас,
А мы – марионетки.

Надо – будем воевать,
Будь то нож, хоть рогатки.
Или просто танцевать,
А как? Решают нитки!

Думать совсем не надо,
Эта боль – хуже пытки.
И богатства не надо,
Может малость – пожитки.

Сколько детей нам рожать,
Давать ли детям титки.
Может совсем подождать,
Хватит ли на всех нитки.

Кто на слом, кому пожить,
Знаем, решаешь только ты.
Не нам судьбу изменить,
Как слепому - темноты.



Ош.  07. 2013г.

Иллюстрация с интернета.