Не крещеная...

Дина Лебедева
Мне принять бы крещение в старой, замшелой церквушке
Без дородных попов, заунывных обрядов-молитв.
Вижу сон –  деревянная церковь, в платочках старушки…
И душа моя кается, стонет, и в плаче болит...

Нет доверия к Храмам,  где роскошь ВОПИТ о высоком,
Где за деньги помогут любые грехи отпустить...
Почему в этих Храмах в толпе мне всегда  одиноко?
И теряется к Богу еще неокрепшая нить?

А над церковью скромной  – высокое ясное небо...
Воздух чист и прозрачен.  Ласкает лицо ветерок…
Я найду ту церквушку – с молитвой приду непременно,
Чтоб принять Его сердцем. Мне нужен для этого срок…

*
Фото автора 04.08.13г.