Перед бурей

Галина Баранова Петрова
Тучи   закрыли   лазурь  с   бирюзой.
Спряталось солнце, не спорит с грозой.
Страсти  бушуют  земле  в  назидание!
Грома  раскаты, да  молний сверкание.
Ветер    ломает    деревья   сердито.
Огненным     змеем    небо    обвито.
Стонет  от   боли   поникший   лесок.
Хор   сизокрылых   внезапно    умолк.
В    страхе     сорока    заверещала.
И   понеслось! -  Залило!  Затрещало!