Фонарь

Александер Красовский
А ночь темна,
Фонарь не светит.
Ворует, как и встарь,
- Чиновник жадный пида..с
Набить лишь кошелек потуже
Того, проворный ум заботит.
И дела нет ему,
Что кто-то в поздний час,
Дорогой темной
Возвращаться может.

Во тьме глубокой спотыкаясь,
Клеймя судьбы злой рок,
К дерьму щекой припав,
Ругаясь матом, поднимаясь,
- Какой же, все же пида..с?!, -
Как вой обиженной души
Слетает с уст моих,
Обиду злую на вельможу затаив.

Ну и погода шепчет что-то,
Не разберу вот только слов,
То дождь кропит, то ветер воет,
Дер.ма – магнитом он манит.

Хоть ты крестись,
Проси у Бога,
Все тщетно будет,
Так и знай,
Уж если вляпался во что-то,
Воз неприятностей таскай.

Промозглый дождь идет уныло
И в морду дует ветер «злой»,
Русской душе моей тоскливо,
Блуждать в потемках, я устал.

Прошел весь хмель, промок, озяб,
Скрывать не буду, что расстроен,
Учили Родину любить,
Не важно, как хреново будет.

Нам повторяли день за днем:
«Страна всего твоя важнее,
Будь честным, правильным, сынок,
Люби людей, будь добр, скромен,
Воздастся, дай лишь только срок».

Роптать и плакать баб удел.
Что ж жаловаться нам?
Но справедливости пробел
Восполнил бы сполна.

Вопрос такой возник тогда,
Когда лежал лицом в дерьме:
Где ж обучили-то тогда
Чиновников в стране?
Что говорили им?
Отнюдь, не то, что с детства мне,
Повесили бы те туда,
Фонарь и не один.

Страны бы той огромный стан
Остался навсегда,
Работал бы дер.ма-магнит,
На минус бы тогда!