края

Леонид Беляев
А ты бывал в таких краях,
где люди бродят на бровях?
А я бывал. Там Солнца нет.
Люминесцентный только свет.
Там ртутью пенится земля.
Там жизнь не стоит и рубля.
Седеют рано там душой.
Ты не смотри, что я седой.
А я, мой друг, ещё не стар.
Там получил я свой загар.
И ни друзьям, и ни врагам
не пожелаю жизни там...
И об одном я лишь молю:
Пусть Бог услышит боль мою.
Пусть ниспошлёт им благодать,
чтоб перестали пожирать
таких, как я...


5 августа 2013 г.