Обобщение

Олег Котляр
... привычки

Избегай обобщенья людей, но с одним исключеньем:
Можно смело в Адама вернуть всю цепочку людскую.
Незаметной привычкой вливаешься в дух обобщенья,
Проглядеть исключенье из правил при этом рискуя.

... похоти

Сегодня в мощном осьминоге
всех женщин обобщить хотелось:
соблазном схваченное тело
и ноги, ноги, ноги, ноги…

Мужчины – бедные мы люди!
Не знаю – ахать или охать.
Мне ноги обнажили похоть,
и полуобнажённо – груди.

Взор отвожу стыдливо-строгий,
глаза смыкая под очками,
их открывая вновь, коль ноги
стучат призывно каблучками.

Мои страданья осьминогу –
до лампочки. Он пасть разинул.
И сотни щупальцев… Немного
терпенья – скоро спрячусь в зиму.


5 – 6. VIII.2013