Солнечная дорожка на море

Елена Каморина
Я плыву по солнечной дорожке
В безмятежной моря ширине,
И закатные лучи ласкают тело,
Всё волшебно ,словно в добром сне.

Яхты сгрудились в порту и лодки,
Им уже до завтра хода нет;
От весёлой солнечной дорожки
Тихо льётся мягкий тёплый свет.

Освещает этот свет и горы,
И небес прозрачных вышину,
И пловцов последних запоздалых,
И пустого пляжа тишину.

Я плыву по солнечной дорожке
И смотрю, смотрю в морскую даль,
И от ласковых лучей закатных
Исчезает из души печаль!