Венчание

Дмитрий Дёжин
Июль. Конец. День ВМФ.
И в парке музыка играет.
Народ гуляет. Не до них.
От счастья сердце замирает.
Я помню, этот день чудесный.
И хоть прошло не мало лет.
В тот жаркий день,
             В тот день воскресный.
С тобою дали мы обет.
Венцы старинные, злотые.
На стенах русские святые.
Слова молитвы, непростые.
И мы такие молодые.
Я помню. Не забыл с годами.
И твой испуг. И бледность щёк.
Невесту милую с цветами.
И я, зелёный женишок.
Я помню. Хоть и был в тумане.
И тот восторг, и свет с небес.
Свечей венчальных трепыханье.
И ожидание чудес…
Родная. Много лет прошло.
И много, что произошло.
Немного постарели мы,
Но чувства наши всё полны,
Любви и верности, до гроба,
Не разлучит нас и хвороба.
Мы вместе, рядом, навсегда.
А старость, это ерунда.