Оглянувшись назад

Яр
Оглянувшись назад -
Не узнаешь себя
Потому что
Твой мир изменился до боли.
Нет наивности той,
И любви тоже нет,
И когда-то так ярко светившийся свет
Стал другим
Не на солнце,
А блики похожий.
Невозможно вернуть - и совсем ни к чему
Возвращать
То, чего не бывало.
Остается мечтать -
Но иначе мечтать,
Прячась,
Словно от чудищ давно
Под большим шерстяным одеялом.
Как хотелось бы вспыхнуть -
Но страшно сгореть,
И не веришь в возможное счастье.
Как охота взлететь,
Только крылья на треть
Стали меньше,
И веры не стало.