Дни рождения

Павел Лысиков
          Дни рождения.

Я-б их совсем не отмечал,
Но впереди они как вехи,
Зовут нас в детство на родной причал,
Все наши годы, юбилеи, 

И вот опять с нулём или на пять
Нам календарь протягивает листик,
Но самый худший – пятьдесят,
Он как предвестник бедствий,

В дверях стоят болезни чередой,
В аптеке ты всё чаще чем обычно,
А от инфаркта бегаешь трусцой
И время убегает очень быстро,

Но всё равно не надо раскисать,
Хоть время за бугор перевалило,
На спуск придётся тоже пятьдесят,
Да и с горы всегда полегче было,

Не стариться ни сердцем, ни душой
И поминать свои года не лихом,
По сути - пройден путь большой
Закончится пусть журавлиным криком,

Пусть годы улетают журавлиной стаей
И впереди тот главный, золотой,
За ним все остальные в дымке тают,
Последний прилетит за мной...
                08. 2013.