Познание

Татьяна Афанасьева1
Картинка из Интернета




Познание Любви - познанье Бога
С минуты первой, когда входим в мир
И до последней, когда ты убого
Согнувшись, тело износил до дыр.
Душа не постарела, не сносилась.
Она окрепла и стремится ввысь.
В себя собрала столько боли, счастья, силы,
Что удержать её здесь не трудись.
Как удержать в руке смешливый ветер?
Вода скользит, не держится в горсти,
И солнце зайчиком в ладошку светит...
Что любишь, всё на волю отпусти!
               
                1989 год