Молодая алкоголичка..

Изумруд33
 Руки дрожат - это просто похмелье.
 Пивом дешевым его не унять.
 Вера в любовь? - потеряла доверие
 Впрочем все это не сложно понять.

 С детства такое иметь окружение -
 Что еще можно от девочки ждать?
 Совесть, страданья, в постутках сомнения?
 Мысль лишь одна! - на бутылку достать!

 Столько вокруг недоступных соблазнов
 Сколько повсюду цветной мишуры..
 Выпила много - и жизнь вдруг прекрасна!
 Галлюцинации лишь в забытьи.

 Кажется ей собутыльник любимым
 Рыцарем гордым на белом коне.
 Комнатка бедная - замком прекрасным.
 Грубость с насилием -
 Любовь при луне.

 Все возвращается утром с похмельем.
 Грязные стены и пьяный дружок.
 Лишь за окном стало все нереальное
 Землю покрыл не на долго снежок.

 Тонкую куртку накинув на плечики
 Краской дешевой прикрыв синяки
 Быстро шагает к метро за бутылкою
 Там с алкоголем открылист ларьки.

 
Это стихотворение написано  в ответ на  стихотворение  другого автора, которое я прочитала здесь.