Наше море часть 4 Новый путь

Максим Медведев 2
Обнажая простор, распахнулись замшелые двери,
безграничные воды сомкнулись вселенским кольцом.
Излечила морская волна все былые потери
боль, обиды, упреки разгладились вечным песком.

Мы когда-то свой остров нашли, быль восприняв за чудо
Рос, подобно Эдему влюбленных он в наших глазах.
Но на острове вдруг стало ясно: мы - разные люди,
счастье наше сокрыто на разных, увы, островах!

И опять мы сорвемся с тобой в неизбежное море,
только каждый теперь - на своей одинокой ладье.
После пресно-мучительных дней мы в соленом просторе
будем рады летящей навстречу безумной волне.

Неустанный Борей пусть твоим покровителем станет,
а мой путь святой Эльм озарит (ведь я - огненный знак!)
В звездном северном небе твой образ привет мне оставит,
и ему звонкой песней ответит твой южный моряк!

Все ж не канули в Лету совместно прожитые годы!
а погибшая в бездне любовь птицей дружбы взлетела.
Потому на твой зов приплыву я в любую погоду!
и ко мне, попади я в стремнину, ты бросишься смело!

И причалив к своим островам, отдышавшись от счастья,
сквозь ветра-километры обнявшись, простим мы друг друга!
На своем островке буду утро Тобой называть я,
а ты Мной назовешь гребень скал, охраняющих с юга...

4 августа 2013