Колечко - оберег

Ольга Прохорова-Ерёмичева
По солнышку, по солнышку
                (пленительно сверкая,
Всеми цветами радуги кокетливо играя)
Колечко серебристое не первый день кружится,
Божественным прозрением нам озаряя лица.

И молятся, наверное, небесные подруги
За нас и за спасение души на бренном круге
Земных грехов: отчаянья,
                унынья, сквернословья,
Обид, гордыни, зависти и Богу прекословья…

По солнышку, по солнышку
                не первый день кружится
Колечко серебристое, чтоб озарились лица
Божественным прозрением,
                дарующим всем близким
Тепло небесных радостей
                с наземною пропиской.