Замысел

Анатолий Серпилин
Те чувства что бывали ранее
Перенаправил словно тучу от июльских дней;
Я не могу идти и спотыкатся
Об толпы бешеных и крошечных людей

И мне не в мочь коротким шагом
Идти пред вами,голову склонив
"Если сказал - значит так нужно
Если один я - то велик"

Кто-то старается вертеться
Кружить всем голову как ветер на полях;
Я не могу глядя на это
Подобных замыслов ваять

Бессилен тот - кто полон лени,
И задыхаясь от собственных  плодов
Бежит вперед и видит атмосферу
Полную краха на перед

А вдруг захочешь оторваться?
Понять чуть больше чем дурак,
Тебе совет мой - не боятся
"Ломать все планы - как чудак"

Читать без рифмы,петь слогами
И с книги пыли не счищать,
Всем улыбаясь на прощанье
Со свистом фокус выдавать...

Так вот те чувства  были ранее
Перенаправил словно тучу от июльских дней;
Теперь иду не спотыкаясь
Об толпы маленьких,беспомощных идей.