кому мы говорили о любви

Ольга Солдак
Кому мы говорили о любви?..
Они ли с нами, в нас или за нами
Смотрели в след, смахнув слезу,
И их терялся ль взгляд за облаками,
Когда наш след сливался с линией земли?...

О ком мы на ночь плакали в подушку?..
Кому писали бесконечность слов,
А отправляли только звук входящего и точки,
И до утра, не зная снов,
Стучало сердце бешено, без остановки...

За кем себя мы представляли, словно за стеной?
И рисовали жизнь в воображенье,
Где каждый день на сказку был похож,
В ней боли не было и не было сомнений,
Что ты однажды не придешь за мной...

Мы столько раз прощали нелюбимых,
И расставаясь, с легостью и грустью,
Мы отправлялись вновь в далекий путь...
Так многим мы однажды улыбались,
Ведь в сердце нашем были не они.

И лишь так холодно, как будто не признали,
Мы с гордо поднятым надменным взглядом,
И равнодушно, как только смогли..
Шли мимо тех, кого мы потеряли...
Кому мы говорили о любви...