***

Николай Казанский
я хотел написать подробный взгляд,
но понял, раз другие не вряд,
то вряд-
ли я потяну.
а коротоко, если -
такие вот песни
мне вдруг приглянулись

культура самурайская
скакнула в томогайскую
и этим себе выкупила
жизнь
какой не выпало
тем кто и не видывал
как Нагасаки выглядят

но есть то тонкий
тот день случайный ломкий
тонкий
я на нее глядел
и всё робел
на ту красавицу

теперь уж точно
хрен поймёшь
какой была она
ну что ж
какой была она
ну что же - надо

"право пробы меча" -
или лучше начать
Акутакгавой

японские христиане поправу
уделав Петра и Варраву
во мне, атеэисте, не прекращают
кричать

но жертвы двух атомных бань
посмотреть в эти лица
сможет ли кто-то