Очки оттенка фуксии

Джулсс
Бывает, что нечаянно нагрянет
любовь - такая, что нам не сулит побед!
Очки оттенка фуксии нам на глаза напялит
И мысли превратит в наивный бред.   
Что тут сказать?
Попали мы в ловушку,
В которой оказаться может каждый.
И умный, и дурак готов рыдать в подушку,
Не в силах совладать с томительною блажью.

***
Пройдет часть жизни,
Фуксия завянет.
Весь этот бред уймёт разумный холод.
Любовь? Ха-ха! Что-то припоминаю...
Страсть? Нет, страстишка.
И ничего боле.   

И тот, что крышу рвал, ветрище ураганный
Теперь нам кажется обычным сквознячком.
А мачо наш на самом деле был простым болваном -
Тщеславным примитивным дурачком.
Недостижимая красавица и стерва
Достанется достойному ивану.
Спасибо им за то, что в свое время
Они нас берегли для лучшего романа!