Песнь сверчка

Евгений-Финист Калинкин
        ПЕСНЬ СВЕРЧКА

                Евгений-Финист Калинкин

Почти не слышно в сутолоке дня
Потрескиванья крылышек сверчков.
Но те, без устали подруг своих маня,
Уединиться их зовут в альков...

Село угомонится лишь к ночИ.
Застелется туманом сладким сон.
Баюкая, концертом зазвучит
Сверчков неповторимый обертон...

Ты обняла меня рукою, спишь,
Посапывая мило мне в плечо...
С полуулыбкой в снах своих паришь
Под песнь, которую поёт сверчок...

05.08.2013

ОБЕРТОН, обертона, м. (нем. Oberton)
(физ. муз.). Призвук, дополнительный тон,
 придающий основному тону особый
оттенок или качество звучания; тембр.
http://ushakova-slovar.ru/description/oberton/37058