Исаак Левитан - Осенний день. Сокольники

Анна Арканина
Простывший воздух вдоль аллей
разносит осень,
как чих, а значит всем болеть -
и нам, и соснам.

Горчит, вплавляясь в горизонт,
и рвёт, и рвётся.
Всем нужен шарф, и нужен зонт,
и капля солнца.

Юна у девушки печаль,
легка некстати…
Мутнеет небо, стынет даль,
чернеет платье.

Так одиноко на ветру -
в пустой аллее,
не может осень обмануть!
Нельзя теплее…