Ночь укрыла собой берега...

Эмма Марьина
Ночь укрыла собой берега,
Затаился, примолк ветерок,
Силуэтами стали стога
И не видно ни троп, ни дорог.
Неподвижна зеркальная гладь,
Где свой лик омывает луна,
Мы вдоль речки проходим опять,
Здесь, бывает, звенит тишина.
Рядом фыркнул стреноженный конь,
И чуть теплятся угли костра,
Только в сердце пылает огонь,
Но уже расставаться пора.
Бросит в дрожь поцелуй под луной,
Опьянит, как вино, на прощание,
Будет тайною нашей с тобой
Этой ночью волшебной свидание.