Небесный Механик

Ирина Лаугина
Присутствуя в небе
Древнее самой первой хрустальной сферы,
Незамутнённом ни звёздной пылью,
Ни полётами небожителей
Птицеподобного типа,
Только одна легенда,
Древнее, чем тотальный конец
Предыдущей Вселенной,
Ведомый зовом Судьбы, смутной догадкой
О причине неточности
Дозвёздного времени,
Небесный Механик
Неподалёку уже.
Я-ошибка.
Он придёт, восстановит,
Поправит и начнёт всё сначала.
И даст мне возможность уйти
И унести
Несметные месторождения
Нераспакованных случаев,
Нераспечатанных дней
С никогда несказанными словами.