Дорого

Щербина Борода
Когда не видно впереди ни зги,
Но повернуть назад никак нельзя -
Душе своей ты всё равно не лги,
Пускай закончится у пропасти стезя.

Последний пусть минует день и час,
И - никого уже не сыщется вокруг…
Что было дорого, останется при нас,
Любовь твоя и самый верный друг!..

Как ни прекрасно счастье, но до дна
Простому смертному его не исчерпать!
И эта жизнь всегда бессмертием полна,
Пока есть дети, мир, надежда, мать…

Подумай о себе и о других сейчас -
Что было дорого, останется при нас.