Я сплетаю венок беззаботного, теплого лета...

Любовь Соломаха
Я сплетаю венок беззаботного, теплого лета
С диких трав и цветов и шумящих вдали тополей,
Но вопросы мои остаются пока без ответа,
Почему душу рвет растревоженный клин журавлей?

Почему снова аист грустит над пустыми полями?
Словно ищет он свой, здесь когда - то затерянный, след...
Почему небо вдруг разрыдалось седыми дождями?
И все чаще хочу я закутаться в старенький плед...

Почему снова утро, но тянет ночная прохлада?
Поседевший туман пеленой расстилается вдаль...
Почему листья рвет ветер вновь с погрустневшего сада?
Сердце колет иглой непонятная, злая печаль...

Я сплетаю венок уходящего, теплого лета
С диких трав и цветов и туманов белесых вдали,
Но вопросы мои остаются пока без ответа.
Только молча плывут в небесах серых туч корабли...