Отповедь пародисту

Сергей Кутейко
                Не писал стихов  – и не пишу.
                Ими я, как воздухом, дышу.
                Николай Доризо
                … Что-нибудь, короче, соверши!
                Не писал стихов – и не пиши!
                Александр Иванов

Я писал стихи – и буду вновь
В тишине творить, нахмурив бровь.
Про любовь, а может про морковь –
Тут, приятель, мне не прекословь!

Я писал стихи – и буду впредь.
По ночам над строчками корпеть.
Буду их читать, а может петь –
Критикам придется потерпеть!

Я писал, пишу – и не тужу,
Я самим процессом дорожу.
Пошучу, и сам потом заржу,
И свой лоб довольно почешу.

Я пишу, стихи и не стихи.
Я могу и в прозе (хи-хи-хи!)
Но, надеюсь скромно,  что стихи,
Что пишу я, не совсем плохи.

И пусть критик все-таки поймет –
Я не безнадежный рифмоплет!