Прошлое

Мухаметзянова Лиля
Мне почему-то в дождик хочется грустить
И вспоминать былое с ностальгией.
Я не из тех, кто мчится всё скорей забыть,
Я не закину прошлое в могилу.

В прошедшем – мудрость, опыт и тепло.
В том, что прошло, - вся наша сила.
И очень глупо заколачивать окно,
Через которое прошли твои усилья.

Всё относительно: и радость, и печаль.
А люди все: и хороши, и плохи.
И если тебе прошлого отнюдь не жаль,
То для тебя открыты все дороги.

28 июля 2013г