Звёздное

Юлия Красина
Меж дисковидных и шароподобных
В необозримой общине фотонов
Карты небес изучает подробно
Карлик-милаха лимонного тона.

Сызмала несколько яблок отличных
Зодиакально катает по блюдцу.
Мал да удал баловник магнетичный,
Дяди-гиганты напрасно смеются!

Смотрит на мегакрасу Бетельгейзе
И ощущает укусы завидок:
"Дааа... От такого - повальное crazy.
А от меня…от меня…так обидно..."

Солнышко ясное! Дело не в этом.
Важен не только объём огроменный.
Более значимо качество света,
Что полагаешь на долю Вселенной.