Письмо

Сабина Камерджо
Что Вы могли бы мне сказать,
Когда прельстил я Вашу душу?
О нет! Молчите...Не должно знать,
Коль Ваши чувства словно в стужу!
Я вновь молю Вас о прощении!
Я вру! Я вру! И я опять...
Склонюсь в немом повиновении...
К Вашим ногам. Не в мочь понять,
Что я бегу от Вас из жизни,
Что муки Ада внешне скрыв,
(Я каюсь, что они нелишне)
Я каюсь...и смеюсь навзрыд!
За маской нежности невинной,
За Вашей лёгкой мишурой,
Как радуга всей переливной,
Скрываете Вы образец иной...