Желанья

Надя Ораевская
            «Огоньки мелькают чужих желаний...
            Вот подходит утро в одежде сизой;
            Провожаю ночь я до самой грани
            И целую край золотистой ризы».
               
                Аделаида ГЕРЦЫК

Желанья – стая журавлей;
Вожак – вперёд, другие – следом.
Смотрю я в высь, и мне неведом
Их путь к приветливой земле.

Желанных женщин узнают
И ждут влюблённые мужчины.
Не стой у чувства на краю –
Судьбу возможную свою
Спугнёшь без видимой причины.

07.08.2013