Прощальный вальс или Покорение мессира

Виорика Пуриче
Кружи меня, АвгУст, в прощальном Вальсе,
Снеси с катушек, выкради с оси,
Устами гладиолуса касайся
Душевных несказанностей, мессир !

Мне б ягодкой нырнуть в твои ладони:
Мгновенье остановленное, длись,
Чтобы зимою вьюжною припомнить,
Горючим зноем дышащую близь.

Как следом колокольчики хмелели,
И с каждым па вступали в перезвон,
Как чернобривцы - лунные капели
Секретничали: кто в кого влюблён.

Кометы, норовили , словно астры,
Ваз хрустали снискать в ночном  пруду,
Вальсировали парки, скверы, трассы,
Воздушной Галатеи пленный дух.

Ваял мессир из возгласа и вздоха
Наш, вальсом окрылённый, тет-а-тет,
Дорожки лунной тающая охра
Грустила, что без тени света нет.


Скользящих жестов , поз в разгаре лепка,
Мессира кепкой в зарослях луна.
Воздушных поцелуев бал на пекле,
На серпантине ада под канкан.