Хрясь

Екатерина Поздеева
Теплыми лучами рисую черной кистью
Разноцветное на синем средь бела дня.
Вдыхаю яркий воздух,люблю прозрачной высью
Касаюсь невесомо, светящейся рукою проводя.


Играю с фиолетовой подсветкой чужих глубин.
Все говорят:"привет", и солнце, улыбаясь,
Блеснет зубами,с приветом достигают всех вершин,
Ты не один такой, и в восхищеньи каюсь.

Ношу сентябрь бледный платьем на сезон,
Кружусь, как пчелка в клетке, тружусь.
Опавшим кружевом желтеюще боюсь,а вдруг не он,
Скрываю шарфом, толстым шаршем грусть.

Крадусь голубой тенью в сиреневых лесах,
И черным свадебным падением в чужую грязь,
Смотрю из теплой лужи шариком в руках
И прыгаю вперед со страшным рыком - хрясь.