Не напрягай свой ум, не надо...

Поэт Анатолий Ветров
Не напрягай свой ум, не надо,
Сам по себе он напряжен…
Как ловелас любовным адом,
Я музы пламенем сожжен.

Сгорел, гонимый дивной лавой,
Испепелившей  дерзкий ум,
В погоне не за мнимой славой –
Как за Америкой Колумб.

Ветрам, самой Судьбе навстречу
Я плыл на каравелле грез, -
Открыл певучих мыслей вечность,
Как тайну говорящих звезд.

Пусть жизнь вокруг меня уныл
Плелась по горестной земле, -
Не заберет к себе могила
Стихи – мой дар:
                Он – луч во мгле.

2000 г.

 25 августа 2013 года в 15 часов на Золотом пляже Загорянки вновь пройдут "Ветровские чтения". Приглашаем всех друзей поэзии принять участие в программе.
Информация на сайте: www.anatolyvetrov.ru
или по тел.: 8-905-521-49-40 ,
             8-495-979-00-56