Осколки псевдореальности

Ирина Бордовая
Вспенены вены уставшего города.
В бешенстве дней не живется - не можется.
Крик в голове разрывает... Так холодно
В этом сюжете стоп-кадрами множиться...

Мне этот август бежит по артериям
Пьяным огнем, перепутавшим комнаты,
Яростных слов обнаженной феерией,
Списком ушибов и резано-колотых...

Бег безвозвратный - дурная иллюзия.
Круг замыкается в точке падения,
И обесточенных нервов конвульсии -
Признаки смерти и перерождения.

Хочешь - кричи, извивайся, бей клавиши,
Матерно выблюй свои безысходности...
Можешь - молчи, в чашку кофе уставившись,
Взвешивай в мыслях все правды и ложности...

Вера, сама в себе в дым разуверившись,
Тлеет, дымит... И до фильтра. И в пепелку.
Перегореть. Переспать. Перемешивать
Суп на плите. Без бухла и истерики

Жить. Каждый день. Каждый вдох. Каждый экстренный
Случай - до воя сирен "скорой помощи"...
Если впиваются памяти лезвия
В стекла, скребут... Как остаться непомнящим?!

На глубине черно-белого вечера
Хочется стать чуть живей холодильника,
Что опустел... И стоп-кадры засвечены...
Вызов пропущен на старом мобильнике...

Нам, лицедеям театра без имени
Слишком нелепо под плотными масками -
Тошно-ванильными, розово-милыми...
Видишь оскал? Он до одури ласковый!

Мы - настоящие, буйные, громкие,
Нам ни к чему эта фотокоррекция!
В клочья шаблоны, привычно... до ломки, и
Это рефлекс, а скорее инфекция...

Я - твой мираж, напечатанный матово...
Можешь на стену... Кидай в меня дротики!...
Я не хочу ничего календарного,
Я не хочу в эти рамки и хроники!...

Город, заплеванный новыми лицами,
Мерно шлифует, срезает и щурится...
Множится жизнь цифровыми страницами.
Смерть по реальным пульсирует улицам.


6 августа 2013 г.