Юбилейный

Валерий Папушин
Пишу юбилейный,
Как в жизни - дата,
А на стихире –
Признание – плата.

Неважно:  первый,
Пятый, десятый…,
Читателей был бы 
Признан палатой.

Начал,  просто,
Ну, смеха ради…,
Уже не хватает
Общей тетради.

Строчка к строчке…,
Ложатся в  листочки.
И днём ложатся,
И среди ночки…

Не важно – сколько,
А важно – как
Написаны строчки.
Сердца  набат?

Подумаешь рифма,
Чего нет проще.
Души алгоритмы,
То Вам не теща!

Стихи – не догма,
На козе не подъедешь.
Здесь,  уж, где сядешь,
Там, уж,  не слезешь!

Пишу юбилейный  -
Восьмидесятый.
Жалко, если,
Будет распят он!
                06.08.2013г.