Что такое Не везет

Екатерина Долгова
Пародия на http://www.stihi.ru/2013/07/31/7381
Елена Картунова

Я алкала любви, словно манны небесной,
Лишь весна приоткрыла свой сладостный лик,
Но когда не везет, то борьба бесполезна,
Кто пытался – на опыте личном постиг:

Опустились, жарою иссушены крылья,
Все мечты о дожде, тут, уж, не до любви…
Видно, сжалились свыше и щедро полили,-
Так от сырости - плесенью крылья цвели!

Что любовь?  Это тоже явленье природы.
И приходит некстати, как дождь или зной,
Не считаясь ни с часом, ни  временем года...
-Вам амуров?
          Простите, у них  выходной.