Прощай, не скучай...

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Привет, привет моим профессорам.
   Я, как и вы, попал нынче в изгнание.               
   И где-то там стучит ку-ку всем нам.
   Прощайте все земные пожелания.

   А что же с музыкой, чего она молчит?
   Земля колымская не греет наши души.
   И почему, кому кто-то вопит?
   Зачем же дождь холодной плещет тушью?

   И всё же марш, немножечко прощальный.
   Славянка - делай шаг вперед.
   Я где-то здесь, с молитвой поминальной.
   Я мало сплю - труба зовет в поход.

   "Прощай, не скучай"...
   Здесь, на плацу, не очень-то приветливо.
   Железо было, а нынче Иван-чай.
   Я просто листик, упавший не кокетливо.

   Меня сорвали, воткнули в чей-то холст.
   Потом забыли, а потом стряхнули.
   А я живой, я не согласен на погост.
   Но разве спрашивают нас об этом пули?

   Я ведь рогатый, я олень.
   Тропа медвежья, сопка под снегами.
   Профессора, я нынче ваша тень.
   Я думаю о вас, я вместе с вами...

   " Прощай, не скучай, труба зовет в поход"...
   
   6.08.2013