Холодный Север

Валерий Кириогло 3
Словно радужный красивый веер,
В разноцветных ласковых огнях,
Повстречал меня холодный  Север
В судьбоносных от небес стезях.
Я приехал в снежную Коряжму
Из Комратских солнечных краёв.
Для меня особо было важно
Не бросать, трудясь на ветер слов.
Я имел ввиду - чтоб не ругаться,
И не наломать  с начальством дров.
Всё ж моя работа - не пугаться,
И  нести продукт из честных слов.
Только журналисту здесь не место,
В местных СМИ их трудно отыскать.
И как без дрожжей никчёмно тесто,
Так в газетах нечего читать.
В общем, журналисту нет работы,
Ведь редактора терзает страх,
Что  от профи будет лишь забота,
Зачем нужно путаться в словах.
Свято место пусто не бывает,
Коль увидят, что редактор ноль.
Журналистику пусть СМИ не знает,
И  «Коряжмы Вестник» -  как король.
Вот и чужд я, как ненужный плеер,
А в Союзе были мы семья.
Холоднее стал холодный Север,
Может быть, лишь только для меня?

6 августа 2013г.