Весна! Весна!

Валерий Кириогло 3
Не так давно в морозное оконце
Тоскливый ветер будоражил олух,
И вот сегодня в ярком море солнца
Весенний воздух поднимает дух.
Шумят ручьи, и ласковый их голос
Ложится нежным шёпотом в груди,
И тёплый ветерок развеет горесть
Дыханием, наполненным любви.
Не так давно таинственным узором
Пленял мой взгляд седой старик мороз,
И вот сегодня я коснулся взором
Подснежника, что словно царь пророс.
Весны разведчик, пусть и не душист ты,
И нет беды, что одинок в траве,
Прекрасен ты средь зелени пушистой
С короной золотой на голове.
Весна!
     Весна!
              С собою мне не сладить.
Люблю я осень, лето и зиму,
И всё ж хочу признание оставить:
Ты всех милее сердце моему!