Уж я ли не пишу без перерыва

Валерий Мухачев3
Уж я ли не пишу без перерыва?
А в этот день случайно отдохнул!
Наверно, ветер северный подул,
Меня отправив отдохнуть игриво.

Я о стихах весь день не вспоминал,
Был занят чем-то очень приземлённым,
Скорее даже, без конца зелёным,
Но это был совсем - не криминал!

Мы все хотим иметь в саду теплицу,
Погода нас не балует подчас,
Хоть греет солнце, в августе лучась,
Но холод часто забегал в столицу.

Лениво созревают кабачки,
И огурцы растут не так ретиво,
А баклажаны косятся ревниво
На патисоны, вычернив зрачки.

В теплице у соседа всё растёт,
Взмывая вверх до поликарбоната!
С теплицей буду я ему за брата,
За помощь кабачки отдам в зачёт!

Но, это шутка, кабачок - не с глобус!
Пока - один, с гусиное яйцо,
Позорит он садовника лицо,
А в остальных кустах бесплоден обыск!

Теплица украшает огород,
И справа-слева слышу одобренье!
В теплице не хватает удобренья! -
Мне осторожно подсказал народ.

август