Мечты

Алена Ворожейкина
Ночи станут короткими,
Стоит только прекратить мечтать.
И дыхание не будет сорванным,
И спокойно ты будешь спать.

Перестанет сердце выпрыгивать
Из-за глупых фантазий и дум.
Не пойдет по бумаги выписывать
Танго ручка и букв громкий гул.

Мы спокойными станем однажды,
Без мечтаний, без мыслей таких.
Я спокойна уже. Не страдаю.
Словно сняты очки для слепых.