В Путь

Игнатий Кузнецов
С зимы забытый, достану свой рюкзак,

В пути он повидал не мало…

Зашиты лямки и в заплатах чуть,

Как мне тебя дружок, недоставало.

Протру его, от пыли отряхну,

И будет, словно новый он тогда…

Ты только друг в пути не подведи,

Пусть старый, нам не почем года.

Собрав рюкзак, проложен верный курс,

На карте все отмечено что ж, в путь…

Идти нам долго, горы и поля,

Дорога непроста, трудна, так пусть.

Простых дорог я в жизни не встречал,

Преграды и мосты встречают нас…

Собрался в путь иди ты до конца,

И сердцем не криви ты в трудный час.

Брезент пропах походами давно,

И от костра прорехи есть на нем…

Заплаты тоже как на рюкзаке,

Обласкан небом, проливным дождем.
 
Домой пора на море крайний взгляд,

И горы, что в блокнот зарисовал…

Костер потух, палатка в рюкзаке,

По дому на Чужбине заскучал.

И вот опять забытый пролежит,

До следующего лета верный друг…

Знакомые меняют каждый раз,

Я нет, друзей таких не продают.

В нем память пережитых лет,

Ты грусть, тоска изменчивой души…

В поход беру тебя не просто так,

Ты часть меня, отдушина Души.