Хамсин

Галина Агапова 2
Лежала Гиза под лучами Ра,
Лежал и Сфинкс, фигурой исполина
И, вдруг, хамсин, да с самого утра,
Напомнил бурей, волю господина.
Варан завис. Завис на потолке.
Висит лепниной – спинка крокодила.
Видать, не очень нравится в песке,
Хоть его мама в нём его родИла.
Феллах метёт подолом тротуар
И не узнать от пыли галабею.
В пыли его, не проданный товар,
А он закутал голову и шею.
Хамсин ни день кружит, а целых три!
Устал и Сфинкс, и пирамидам плохо.
В них фараоны – им легко внутри.
Не нужно им ни выдоха, ни вдоха.
Хамсин взлетел и устремился вдаль.
Ему не надо делать пропуск-визу,
Всё, как всегда! Всё так же, как и встарь
И солнце снова обласкало Гизу.
Шукран,садык!
Ты кружишь целый мир!
Шукран, садык!
Я так люблю Каир!

хамсин - песчаная буря
шукран, садык - спасибо, друг
галабея - одежда феллаха