Аметист

Катерина Садова
Помнишь, как меня ты встретил?
На рассвете в том саду.
Как цветы вплетал мне в косу,
Серенады на мосту.
На прощание в ладони
Мне вложил бумаги лист.
В нем завернут красной лентой,
Был красивый аметист.
Ты сказал: «Держи на память,
Не теряй и не роняй.
Положи его в шкатулку,
Береги и охраняй."
А потом мы распрощались
И дороги разошлись.
Не встречались, не общались
И по жизни разбрелись.
Вспоминала я порою
Ярко-синие глаза.
Нежную твою улыбку,
Смех твой громкий,
Как гроза.
Годы шли, не раз гуляла
Я в заброшенном саду.
Взглядом всё тебя искала
На мосту, на том пруду.
Даже как-то повязала
На перила свой платок.
В нём послание написала,
Для тебя я из двух строк:
Знаешь, друг мой, не забыла
Я тот летний наш денёк,
Все года эти хранила,
Тот подаренный листок.
В нем, как прежде, красной лентой
Перевязан камень твой.
Он всегда со мною рядом,
Охраняет мой покой.