Мёдухово

Серж Конфон 2
Медовый дух нисходит в глубь души,
и мёд здесь не кончается поныне.
И рвутся медоносы сквозь полыни
на новые раздолья рубежи.

Янтарная заря под мёда тон
закручивает небо голубое,
а утром льёт дыханье медово'е
пунцовых клеверов живой поло'н.

Душистая трава и дух лесной
сливаются в родные душ просторы.
Хоть есть здесь полевые кругозоры,
до леса же совсем подать рукой.

До речек тоже здесь недалеко.
Все вправлены они в края лесные,
и радуют излучины речные.
Здесь дышится свободно и легко.