Родинка

Ксения Бранец
Родинка стёртая, родинка тёмная,
Карей печали глазища.
Сила сцепления струнная кровная,
Узы родства корневищем.

Время  смычком канифоленным
Арию жизни на скрипке:
Счастью — сюиту, беде — какофонию,
И безысходности — хрипы.

Август медовый пчелиными звонами
Разве не нам колоколит?
Шёлк паутинки, случайно разорванный,
Ветер отчаянно ловит.