Танки

Аргутинский-Долгорукий А.И.
               


«Держаться!» Мы молим – «Держаться!»
Тебе и себе говорим.
И снова, как некогда: «Братцы!»
Мы –  в этом же  танке горим.

И знаем: ушли и уходим.
Удача страны не о нас.
И каждого скромно обходим.
Но в нас похоронные  ТАСС.

Такие уж нынче  поломки.
На этой броне – не жалеть!
Как ржавые плоти – обломки,
сорвавшихся в шахтную клеть.

И дерзко на волю выносим
святое воскресших – «Зачем?»
В военную жуткую осень,
и снова я горестно нем!

 Ужель  не вернуть Украину.
 и Грузию? Как  обошли?
 Не ведущим – выстрелом в спину
 в глуби оскорблённой Земли!?
               
30.07.2013