4. Я человек

Одинокий Волхв
Я – человек
 С душой чужою -
 _______________ волка
 В свой век
 Я ухом слышу
 ____________тонким

 Гудящий ропот
 Минувших дней,
 И звон мечей,
 И конский топот…
 Сошлись на брань лихие рати,
 Труба завыла!
 И жерла Мара жиро жрати
 Свои раскрыла
 И вот уж вновь
 Полилась кровь!
 Булата блеск,
 Гул и стенанья,
 И копий треск,
 И крики,
 ________ржанье!…
 Вот ретивой!
 Кто он – герой?
 Или палач?
 …
 И си'рот плачь,
 которым
 ________не видать отцов, и матерей,
 которым
 ________ не воскресить своих детей.
 …
 …
 Погибли лучшие сыны.
 Естественный отбор?
 …
 …
 О люди! Вы обречены
 на гибель и позор,
 Не сохраните вы породы
 И в этом мире вам не жить
 Коль скоро у природы
 Вы не научитесь хранить
 достойных, отсекая падаль.
 …
 …
 Орлы и волки – рядом.
 Совет волхва таков:
 Учитесь у волков
 Зло ненавидеть зло,
 Храня в себе добро,
 Что б до скончанья века
 Остаться Человеком.

 12.09.2007
 © Copyright: Одинокий ВолХВ, 2007